موقع ألأثير

سيدتي اليكي 6 نصائح عند تقطيع البصل اضحكي ولا تبكي عند تقطيعه... 74215
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
سيدتي اليكي 6 نصائح عند تقطيع البصل اضحكي ولا تبكي عند تقطيعه... 686433
يرجي التكرم بالدخول
او التسجيل ان رغبت في الانضمام الى اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارة المنتدى


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

موقع ألأثير

سيدتي اليكي 6 نصائح عند تقطيع البصل اضحكي ولا تبكي عند تقطيعه... 74215
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
سيدتي اليكي 6 نصائح عند تقطيع البصل اضحكي ولا تبكي عند تقطيعه... 686433
يرجي التكرم بالدخول
او التسجيل ان رغبت في الانضمام الى اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارة المنتدى

موقع ألأثير

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى رخصة القيادة الاوربية ( اختبارات - محاضرات - ندوات ) ثقافي - اجتماعي - سياسي - فني - رياضي - شبابي

جديد .. جديد .. لتقديم خدمة افضل للجميع ... تم تحديث ألاسئلة في الموقع طبقا للتعليمات والقوانين الجديدة .. للاستفسار 0765647013 واتساب او فايبر

اسئلة جديدة 2018 اسئلة جديدة 2018 اسئلة جديدة 2018 اسئلة جديدة 2018 اسئلة جديدة 2018 اسئلة جديدة 2018 اسئلة جديدة 2018 اسئلة جديدة 2018 اسئلة جديدة 2018 اسئلة جديدة 2018


2 مشترك

    سيدتي اليكي 6 نصائح عند تقطيع البصل اضحكي ولا تبكي عند تقطيعه...

    omar
    omar
    مشرف منتدى
    مشرف منتدى


    سيدتي اليكي 6 نصائح عند تقطيع البصل اضحكي ولا تبكي عند تقطيعه... 1187177599

    <b> عدد المساهمات </b> عدد المساهمات : 1074

    سيدتي اليكي 6 نصائح عند تقطيع البصل اضحكي ولا تبكي عند تقطيعه... Empty سيدتي اليكي 6 نصائح عند تقطيع البصل اضحكي ولا تبكي عند تقطيعه...

    مُساهمة من طرف omar 2012-01-09, 8:06 pm

    سيدتي اليكي 6 نصائح عند تقطيع البصل اضحكي ولا تبكي عند تقطيعه... Images?q=tbn:ANd9GcQebWJ0s65IgTth6jt9MG4v85sv_gciA0dB0_0xtKfGcHLr2V7w3A

    الاثير- يُعتبر البصل العنصر الأساسي لتحضير العديد من الأطباق والوصفات، ورغم نكهته الحادة التي لا يكتمل الطبق دونها، إلا أن ثمن تقطيعه ذو رائحة و"دامعٌ" إلى حد كبير.
    أما السبب الذي يؤدي إلى إدماع العينين بمجرد تقشير البصل فهو احتوائه على أنزيمات تتفاعل كيمائيا بمجرد اختلاطها مع الماء لتكون أسيد الكبريت، الذي يؤدي بدوره إلى سيلان الدموع.
    إذاً يمكن تفادي الدمع عبر اتخاذ سبل احتياطية تمنع وصول هذا الأسيد إلى العيون عبر اتباع النصائح التالية:
    أولاً: غسل البصل عند إزالة الطبقة الخارجية، فتتم إزالة الأنزيمات وتخف الرائحة -على طريقة المثل الشعبي القائل "يا داخل بين البصلة وقشرتها ما ينوبك إلا رائحتها".

    ثانيا: حماية العينين عبر ارتداء نظارات كبيرة كتلك التي يستخدمها العمال، قد يبدو منظرك مضحكا قليلاً لكن على الأكيد ستضحكين في أثناء تقطيع البصل بدلا من البكاء!

    ثالثا: تناولي قطعة خبز، إذ من شأنها أن تمتص الغازات الصادرة عن البصلة وبالتالي تخفف من التأثير المبكي لها.

    رابعا: غطسي سكين التقطيع بقليل من الخل أو الحامض لتفكيك الأنزيمات المسيلة للدموع في أثناء التقشير.
    خامسا: يقترح البعض إشعال شمعة في المطبخ، حيث يتم جذب الغاز المسيل للدموع إلى الشعلة. يمكن تجربة هذه النصيحة وإن فشلت عندها تكون الشموع أضافت جوا رومانسيا في المطبخ إلى جانب رائحة البصل!

    سادسا: استخدام سكين حاد عند تقطيع البصل يساهم قي تخفيف نسبة الغاز المنبعث من البصل، وبالتالي تقليل نسبة الانزعاج
    avatar
    لوتس
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    <b> عدد المساهمات </b> عدد المساهمات : 144

    سيدتي اليكي 6 نصائح عند تقطيع البصل اضحكي ولا تبكي عند تقطيعه... Empty رد: سيدتي اليكي 6 نصائح عند تقطيع البصل اضحكي ولا تبكي عند تقطيعه...

    مُساهمة من طرف لوتس 2012-01-10, 6:10 am

    وايضا وضع البصل في ماء مجمد مهما كانت الكمية فلن ابكي

      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-04-26, 8:45 pm