موقع ألأثير

طريقه عمل الجاتوه بالشوكلاته 74215
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
طريقه عمل الجاتوه بالشوكلاته 686433
يرجي التكرم بالدخول
او التسجيل ان رغبت في الانضمام الى اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارة المنتدى

منتدى رخصة القيادة الاوربية ( اختبارات - محاضرات - ندوات ) ثقافي - اجتماعي - سياسي - فني - رياضي - شبابي

جديد .. جديد .. لتقديم خدمة افضل للجميع ... تم تحديث ألاسئلة في الموقع طبقا للتعليمات والقوانين الجديدة .. للاستفسار 0765647013 واتساب او فايبر

اسئلة جديدة 2018 اسئلة جديدة 2018 اسئلة جديدة 2018 اسئلة جديدة 2018 اسئلة جديدة 2018 اسئلة جديدة 2018 اسئلة جديدة 2018 اسئلة جديدة 2018 اسئلة جديدة 2018 اسئلة جديدة 2018


    طريقه عمل الجاتوه بالشوكلاته

    omar
    omar
    مشرف منتدى
    مشرف منتدى

    طريقه عمل الجاتوه بالشوكلاته 1187177599

    <b> عدد المساهمات </b> عدد المساهمات : 1074

    طريقه عمل الجاتوه بالشوكلاته Empty طريقه عمل الجاتوه بالشوكلاته

    مُساهمة من طرف omar في 2011-02-22, 7:27 am

    المقادير:

    * كوب من الحليب في حرارة الغرفة
    * كوبان من السكر
    * 200 غ من الزبدة في حرارة الغرفة
    * 5 بيضات مفصولة في حرارة الغرفة


    * كوبان من الدقيق المتعدد الاستعمالات
    * ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر
    * 300 غ من الشوكولا نصف الحلوة
    * مسحوق كاكاو للزينة

    صلصة الشوكولاتة:

    * 200 غ من الشوكولا نصف الحلوة المفرومة خشناً
    * كوب من الكريما الطازجة




    طريقة التحضير:
    *تدهن صينية مستطيلة بالزيت ويرش عليها الدقيق.

    *تخفق الزبدة مع السكر وصفار البيض.

    *يضاف الحليب والدقيق والشوكولا المذوبة والباكينغ باودر.

    *يخفق بياض البيض حتى يتحول إلى مرانغ.

    *يضاف هذا المرانغ إلى خفيق الزبدة وصفار البيض ويحرك معه بواسطة ملوق بلاستيكي.

    *يسكب الخليط في الصينية المحضرة ويخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى يخرج عود الأسنان الخشبي نظيفاً بعد غرزه في وسطه.

    *يخرج الجاتوه من الفرن ويترك ليفتر، ثم يقلب على مصبّع معدني حتى يبرد تماماً.

    *يقطع الجاتوه إلى أشكال قلوب بواسطة قطاعة بسكويت على شكل قلوب وتسكب على القلوب صلصة الشوكولا وفتات الجاتوه الباقي.

    *يرش مسحوق الكاكاو فوق قلوب الجاتوه ويزين كل قلب بحبة توت وورقة شوكولا.

    لتحضير صلصة الشوكولاتة:

    *تسخن الكريما الطازجة في قدر، ثم تطفأ النار وتضاف إليها قطع الشوكولا المفرومة وتخلط معها للحصول على صلصة شوكولا.

    *يفترض بحرارة الكريما أن تذوب الشوكولا.

    *تصف قلوب الجاتوه على مصبع معدني موضوع فوق صينية مستطيلة وتسكب صلصة الشوكولا فوق قطع الجاتوه لتغلفها تماماً.

    *تفتت بقايا الجاتوه على نحو خشن بواسطة الأصابع ثم ترش فوق قطع الجاتوه.

    *حين تجمد صلصة الشوكولا، يرش مسحوق الكاكاو الداكن فوق قطع الجاتوه ثم تزين كل قطعة بحبة توت طازجة وورقة شوكولا.

    أوراق الشوكولاتة:

    *يذوب 50 إلى 75 غ من الشوكولا.

    *تغسل أوراق الليمون أو البرتقال الصغيرة وتجفف جيداً.

    *يدهن الوجه غير اللامع لكل ورقة بالشوكولا المذوبة باستعمال فرشاة صغيرة.

    *يكرر الشيء نفسه بعد جفاف الطبقة الأولى من الشوكولا.

    *تترك الأوراق جانباً لمدة 4 إلى 5 ساعات حتى تجف طبقات الشوكولا، ثم تنزع طبقة الشوكولا بعناية عن أوراق الليمون للحصول على أوراق شوكولا يمكن استعمالها في تزيين الجاتوه.


    اخوكم عمر

      الوقت/التاريخ الآن هو 2019-10-14, 3:13 pm