موقع ألأثير

بكتيريا مشتقات الحليب والحليب ايضا يضع حدا للسمنه... 74215
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
بكتيريا مشتقات الحليب والحليب ايضا يضع حدا للسمنه... 686433
يرجي التكرم بالدخول
او التسجيل ان رغبت في الانضمام الى اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارة المنتدى


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

موقع ألأثير

بكتيريا مشتقات الحليب والحليب ايضا يضع حدا للسمنه... 74215
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
بكتيريا مشتقات الحليب والحليب ايضا يضع حدا للسمنه... 686433
يرجي التكرم بالدخول
او التسجيل ان رغبت في الانضمام الى اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارة المنتدى

موقع ألأثير

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى رخصة القيادة الاوربية ( اختبارات - محاضرات - ندوات ) ثقافي - اجتماعي - سياسي - فني - رياضي - شبابي

جديد .. جديد .. لتقديم خدمة افضل للجميع ... تم تحديث ألاسئلة في الموقع طبقا للتعليمات والقوانين الجديدة .. للاستفسار 0765647013 واتساب او فايبر

اسئلة جديدة 2018 اسئلة جديدة 2018 اسئلة جديدة 2018 اسئلة جديدة 2018 اسئلة جديدة 2018 اسئلة جديدة 2018 اسئلة جديدة 2018 اسئلة جديدة 2018 اسئلة جديدة 2018 اسئلة جديدة 2018


    بكتيريا مشتقات الحليب والحليب ايضا يضع حدا للسمنه...

    omar
    omar
    مشرف منتدى
    مشرف منتدى


    بكتيريا مشتقات الحليب والحليب ايضا يضع حدا للسمنه... 1187177599

    <b> عدد المساهمات </b> عدد المساهمات : 1074

    بكتيريا مشتقات الحليب والحليب ايضا يضع حدا للسمنه... Empty بكتيريا مشتقات الحليب والحليب ايضا يضع حدا للسمنه...

    مُساهمة من طرف omar 2011-06-20, 6:42 am

    بكتيريا مشتقات الحليب والحليب ايضا يضع حدا للسمنه... Images?q=tbn:ANd9GcTQWmGOwID2qXpAgNLhBUn4GBPwdLoCBKVesPFLf5LFGenFijuQ



    تمكن فريق من العلماء من إثبات أن استهلاك الإنسان للمواد الغذائية التي تحوي حمض اللاكتيك يساعد في الحد من خطر الإصابة بأعراض السمنة. أبرز هذه المواد هي مشتقات الحليب التي تساعد أيضا في الحد من الالتهابات الخفيفة.

    فقد توصلت نتائج دراسة حديثة إلى أن بكتيريا حمض اللاكتيك الموجودة في مشتقات الحليب تساعد في منع السمنة والحد من الالتهابات منخفضة المستوى. وعمد علماء الى اختيار فئتين من الفئران حقنت الاولى بكمية من هذه البكتيريا قبل الولادة واستمر اعطاؤها البكتيريا الى سن البلوغ بينما لم تحقن الفئة الثانية من الفئران.
    وقد عمد العلماء الى اعطاء الفئتين الحمية الغذائية نفسها والسعرات الحرارية العالية فتبين ان الفئة التي لم تحقن اكتسبت وزنا، فيما ظل وزن الفئة التي حقنت ببكتيريا عاديا كما ان لديها مستويات أقل من الالتهابات الثانوية المرتبطة بالسمنة.

    الدراسة هذه اثبتت ما جاءت به دراسة سابقة وجدت ان الاطفال الذين يرضعون من ثدي الام يقل لديهم خطر الإصابة باعراض السمنة.

    ويرى العلماء ضرورة اهتمام الناس بنمط الغذاء لديهم ولدى اطفالهم وينصحون باستهلاك المواد التي تحوي حمض اللاكتيك الذي يساعد في انتاج البكتيريا الجيدة للجسم والمتوافرة في الحليب المخمر والجبنة واللبنة والمخللات على انواعها وعصير التفاح والشوكولا وغيرها من الأطعمة المخمرة.

    ويرى العلماء ان الحفاظ على المصادر الغذائية التي تحوي البكتيريا الحميدة واعتبارَها جزءا من النظام الغذائي، يساعد في تعزيز عمل بكتيريا الجهاز الهضمي التي

    تحدد بشكل تقلل من ازدياد وتطور كثير من الامراض المرتبطة بالسمنة كالسكري واالقلب.

      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-05-12, 11:49 am